Daftar Doa Meluluhkan Hati Seseorang, Suami, Istri, Orang Tua

Daftar Doa Meluluhkan Hati Seseorang, Suami, Istri, Orang Tua

Kita sebagai umat manusia telah diajarkan untuk berdoa sejak kecil yang juga diikuti dengan usaha. Berdoa memang menjadi salah satu cara yang bisa dilakukan ketika kita ingin meminta pertolongan. Ada juga doa meluluhkan hati seseorang yang mungkin sedang Anda butuhkan.

Doa Meluluhkan Hati Seseorang

Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa khaula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii … (sebut nama orang dimaksud) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin.”

Artinya:

Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan aku hamba-Mu yang sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan keculi karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah… (sebut nama orang yang dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir’aun pada Musa AS. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud AD. Karena sungguh dia takkan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubu-ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang para penyayang.”

Doa Melembutkan Kerasnya Hati Istri

Untuk melembutkan hati istri dan juga agar lebih sabar, bisa membaca Alquran surat Al-Baqarah ayat 165 dan surat Ali-Imran ayat 14 setiap selesai sholat wajib.

Yuhibbunahum kahubillahi wallazina amanuu ashaddu hubbanlillah

Artinya:

“Mereka mencintainya (memuja dan mentaatinya) sebagaimana mereka mencintai Allah; sedang orang-orang yg beriman itu lebih cinta (taat) kepada Allah.” (QS. Al-Baqarah: 165)

Zuyyinalinnasi hubbushahawati minannisa’i walbani na walqanaathiril muqanthorotiminazzahabi walfidhah

Artinya:

“Dihiasikan (dan dijadikan indah) bagi manusia: kesukaan kepada benda-benda yang diingini, yaitu perempuan-perempuan dan anak-anak; harta-benda yang banyak dari emas dan perak.” (QS. Ali-Imran: 14)

Doa Melembutkan Kerasnya Hati Suami

Dalam rumah tangga memang tidak selalu damai dan bebas dari berbagai masalah apalagi terkadang ada sikap emosional yang menjadi penyebab ributnya rumah tangga. Terdapat doa meluluhkan hati seseorang yaitu untuk suami untuk meluluhkan hatinya yang keras yang bisa dibaca sesering mungkin.

Bacalah doa saa suami tidur dan hembuskan doa pada suami dari mulut ke telapak tangan kemudian letakkan di atas dada suami. Terus berdoa sambil memohon kepada Allah SWT agar suami tidak mudah marah dan bisa menjadi pribadi yang lembut.

Ya Jabbar

Ya Azis

Ya Mutakabbir

Doa Meluluhkan Hati Orang Tua

Terkadang hati orang tua memang sulit diambil apalagi ketika anak mengambil keputusan yang mungkin tidak sesuai dengan keinginan orang tua. Namun ada doa yang bisa dibaca yaitu:

Abdullah bin ‘Amru radhiallahu ‘anhuma ia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, Ridho robbi fii ridhoo walidi, wasihaturrobbi fii sahotil walidi.

Artinya:

“Ridha Allah tergantung pada ridha orangtua dan murka Allah tergantung pada murka orangtua.” – (HR. Thabrani)

“Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul ‘uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii.”

Artinya:

“Ya Allah, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku.”

Doa Pembuka Hati Agar Lancar Segala Urusan

Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul ‘uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii.

Artinya:

“Ya Allah, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku.”

Inilah doa meluluhkan hati seseorang yang bisa diamalkan sesuai dengan kebutuhan. Doa bisa dibaca setiap hari. Ingatlah untuk tidak berhenti dan menyerah. Ingat perjuangan dan doa-doa yang telah dipanjatkan untuk hati seseorang.

Islami